Отзывы о товаре

матрас Come-For Extra АРГОН
Очень рад,что производитель начал делать матасы для людей с повышенным весом.Для моего "почтенного" возраста и для немал ...
Дек 8, 2018
матрас Come-For ПРАКТИК
Дуже сподобався цей матрац. Для тих хто шукає середню жорсткість раджу звернути увагу саме на цей матрац. Дякую за доста ...
Дек 4, 2018
матрас Evolution FUSION DUO
Качественно, удобно, дорого! Не смотря на его стоимость я на 1000% его рекомендую, ещё ни разу на год не пожалел что ост ...
Ноя 20, 2018
матрас Neolux ЛОТОС 1
Матрас очень не понравился, через чур мягкий как батут . Единственное, что цена низкая на матрас и всё. Проспала на нем ...
Ноя 6, 2018
матрас Sleep&Fly STANDART PLUS
В интернет магазине взяли малому матрас Sleep&Fly STANDART PLUS. Понравилось, что он в меру жесткий и для ребенка оказал ...
Ноя 6, 2018
Ортопедический матрас — какой наполнитель выбрать?

Ортопедический матрас — какой наполнитель выбрать?

 (2)    0

  Рекомендации по выбору матраса

Выбираем материал для матраса 

  1. Поролон или пена с памятью (MemoryForm).
  2. Пружины: «да» или «нет»?
  3. Латексный матрас.
  4. Природные материалы.
  5. Ортопедические и медицинские матрасы.

Как среди огромного ассортимента матрасов выбрать лучший? Удобный, практичный, красивый, тот, что будет радовать вас долгие годы? Если Вы еще не решили, какой матрас купить, возможно, наш небольшой обзор Вам поможет.

Выбор матраса – дело сугубо индивидуальное. Это зависит от Ваших потребностей и предпочтений, наличия проблем со здоровьем и других факторов. Но в любом случае, материал матраса может существенно повлиять на качество сна.



Пенополиуретан или пена с памятью?

Раньше практически у всех были дешевые поролоновые матрасы. Они выполняли свою задачу, но были очень недолговечными. Поролон имел несколько недостатков, прежде всего это была высокая воспламеняемость, воздухонепроницаемость и плохая устойчивость к повторному сжатию. Современный пенополиуретан (ппу) часто используется для изготовления матрасов. Недостатком пенополиуретанов является плохая воздухопроницаемость и низкая плотность. Это приводит к более короткому сроку службы матраца, особенно при большой и частой нагрузке. Преимущество матрасов из пенополиуретана - особенно низкая цена.

Другим современным материалом является пена с эффектом памяти. Недостатком мемориформа является плохая воздухопроницаемость, которая хорошо ощущается людьми с повышенным потоотделением, особенно в летние месяцы. Еще один недостаток: со временем эластичность пены снижается. При выборе матраса из пены с памятью нужно помнить, что детям и подросткам не рекомендуется спать на них из-за возможного неправильного развития позвоночника. Но преимущество данного наполнителя в том, что во время сна будет обеспечена доскональна анатомическая поддержка человеческого тела.

Пружины: «да» или «нет»?

Старые матрасы с твердыми пружинами не обеспечивали нужного комфорта. Сегодня, также есть матрасы с пружинными блоками двух типов: зависимые («боннель» /«bonnel») и независимые («Pocket Spring»).

В "зависимом блоке" все пружины сцеплены между собой и при воздействии на одну из них, остальные также приходят в движение. Такой вид блоков используется редко и только в самых дешевых моделях.

Самые современные - "независимые пружины". В таком блоке каждая пружина помещается в отдельный чехол из ткани. Благодаря этому пружины между собой не соприкасаются, при надавливании на одну из них, соседние пружины не продавливаются, и не образуется электростатический заряд. В то же время они препятствуют разрушению обивки матраса и дают возможность проветривания внутреннего наполнения.

Латексный матрас.

Матрасы из 100% натурального латекса являются одними из лучших и самых популярных типов матрасов. Они обладают очень хорошими ортопедическими свойствами, потому что имеют сильную точечную эластичность. Это означает, что деформация происходит только в точке нагрузки, где это необходимо. Таким образом, матрац прекрасно поддерживает тело в любом положении.

Кроме того, он обладает гипоаллергенными свойствами, что делает его идеальным для страдающих аллергией, потому что натуральный латекс не содержат клещей или других микроорганизмов. Однако латекс относительно мягкий, что может не устраивать тех, кто любит более твердую поверхность. В таком случае, для придания жесткости и твердости матрасу, латекс сочетается с кокосовой койрой. Недостатком может быть также высокая цена покупки.

Природные материалы.

На рынке также предлагаются матрасы, изготовленные только из натуральных материалов, обработанных по современным технологиям.

Это в основном сочетание чистого хлопка, кокосового волокна, конского волоса и натурального каучука. В настоящее время люди могут купить натуральные матрасы ручной работы самого высокого качества без использования клея. Такие матрасы гипоаллергенны, и их также ценят люди с болями в спине или избыточном весе.

Ортопедические и медицинские матрасы.

Некоторые матрацы имеют ортопедические или оздоровительные свойства. Если у Вас проблемы со спиной, выберите матрас с этой функцией или матрас средней жесткости. Они лучше всего подходят для поддержки позвоночника и уменьшения боли. Медицинские матрасы незаменимы для людей с особыми проблемами со здоровьем. Они являются гипоаллергенными, гигиеничными и служат достаточно долго.

Надеемся, что благодаря нашим советам, Вы подберете для себя подходящий матрас и Ваш сон будет здоровым и крепким!

 (2)    0

Ваш комментарий отправлен успешно. Спасибо за комментарий!
Оставить комментарий
Защитный код